香书小说 > 修真小说 > 仙界独尊 > 第五百五十章 邪神莲生 亚瑟神族
最新网址:www.xbiqugu.info
    “也不算是什么消息,只是听说邪神莲生再次复活,已经潜入了乌雅拉齐山脉,贤弟恐怕要当心了。”

    “邪神莲生?!”

    眯起眼睛,王通脑海之中映现出了邪神莲生的资料。

    邪神莲生,出身于亚瑟神族,标准的亚瑟神族,强大,好斗,贪婪,当然,最重要的一点就是这厮奸诈,狡猾如狐,而且似乎得了什么虚空隐秘,有着让人惊悚的手段,惊悚到什么程度?

    这厮竟然潜入过佛门,成就了佛门的佛陀之位,号莲生古佛,几乎以一己之力盗取了佛门几乎所有的传承,然后又叛出了佛门,闹出了自老子化胡之后,佛门最丢脸的大新闻。

    小道消息,这厮还与数位女菩萨有染,当然,这些消息可能是佛门的对头放出来的,也当不得真。

    但不管怎么说,想到这厮的所做所为,王通便感觉到头皮发麻,自己之前为了宗雪的事情和佛门怼了一回,虽然险胜,但也差点把命都丢了,这位倒好,潜入了佛门,盗取了传承,得了佛陀之位,还推倒了女菩萨(待查),最后吃干抹净,叛出佛门,杀了三个佛陀,当然,这还不是最让佛门无语的,最让佛门无语的,誓必杀之的是,这位莲生古佛在佛门之中自开一脉,立下了一脉传承,这一脉传承修炼的是最为纯粹的佛门功法,得到的是佛门之力,但是修行的法门却是双修,是的,他开创出了佛门的双修法门,即欢喜佛一脉,也就是说,这位邪神莲生、莲生古佛,其实就是大名鼎鼎的欢喜佛。

    在以禁欲诸称的佛门之中开出欢喜一道,这创意,也算是够烧脑的了,就凭这个,他在佛门之中挂上了号,可是却偏偏让佛门拿他没有办法,甚至,他的信徒们在无数个世界,位面渗透了进去,真正成为了佛门的一部分,一个分支,也就是说,在许多世界里头,都承认欢喜佛一脉乃是佛门的一个分支,甚至被混沌天道承认,导致后来佛门不得不采取了相应的,同时也是无奈的一个策略,将欢喜佛与莲生分开,邪神莲生就是欢喜佛这个秘密成为了高度的机密,修为不到,实力不到,绝不可能知道。

    在这样的切割之下,他们开始堂而皇之的追杀邪神莲生,却默认欢喜佛一脉。

    “邪神莲生一向是独立行事的,连亚瑟神族的始祖神都不甩,这一次,他出现在这里,会和亚瑟神族有关吗?!”

    王通略有怀疑的道。

    “不知道有没有关系,但是时间太过巧合,不得不防啊,该死的,当年他们也不知道得了什么失心疯,这么快就将亚瑟神族的地盘给并了进来,他们是轻松了,却也不知道给我们惹了多少的麻烦!”曾任有些抱怨的道。

    混沌天庭拥有着强大的武力,但是分工十分的明确,像他们这些锦衣卫,完全就是对内的,针对的对象就是蛮荒之地,同样,也有对外的天兵天将,实力有多强,除了天庭最高层的人物与那几位伟大存在之外,根本就没有人知道,甚至有的时候,王通也很疑惑,那些道祖啊,圣人啊,他们要征战域外的目的是什么,都已经成就了彼岸了,难道还有什么其他的想法不成。

    不过现在他已经不怎么想这个了,所谓夏虫不可语冰,即使已经成就了大罗,他还是那只夏虫而已,那些存在考虑的事情,根本就不是他这个层次的人能够考虑的,就像是在凡尘天的修行者无法理解大罗的境界,无法理解大罗的规则一般,一个大罗也根本无法理解彼岸的规则,更不要去乱猜他们的心思了。

    所以,他知道,天庭的实力很强,但是同样,亚瑟神族的实力也很强,强大的曾经让混沌天庭头疼无比,是一个等同于阳神世界和永生世界那么强大的文明,而严格上来讲,混沌天庭与亚瑟神族之间的战争还在持续着,尽管已经是处于尾声的阶段了,但是混沌天庭还没有完全将这个文明彻底的打趴下,并且吸收掉,没有做到这一点,便不能说战争已经结束了,战争,还在持续。

    只是之前亚瑟神族一败涂地,连他们的始祖神都彻底的陷入了沉睡之中,所在的虚空域更是被打的四分五裂,整个文明毁于一旦,并入了混沌天庭之中,使得他们失去了根基之地,但是却并没有将亚瑟神族一网打尽,最重要的是,亚瑟神族的圣地,永恒圣城并没有被混沌天庭夺取,而是消失在了无尽的虚空之中,这座永恒圣城是亚瑟神族最为强大的一件神器,亦是亚瑟神族的源头,无法找到永恒圣城,将其消灭,便无法真正的征服或是消灭亚瑟神族,而过早的将亚瑟神族的虚空域打破,并入混沌天庭,也同样带来了许多不可测的因素,毕竟,那是一整个强大的虚空域,而亚瑟神族在与混沌天庭交战之前,也是一个霸道无比的神族,和混沌天庭一般,占据了许多的虚空域,并且成功的完成了征服和融合,换句话讲,这亚瑟神族其实是和混沌天庭一路货色,只是实力不及混沌天庭被打败了而已。

    百足之虫死而不僵,亚瑟神族统治的数个虚空域的面积也是极大的,谁也不知道这些家伙究竟留了多少的后手,所以,表面上,混沌天庭将他们击败了,吞并了他们的虚空域,可是这些虚空域化为了混沌天庭之中最不稳定的蛮荒地带,这也是让锦衣卫最不爽的一件事情,本来,没有纳入混沌天庭,不管怎么闹都是外界的事务,那自然有军队来处理,可是一旦纳入了混沌天庭,便成为了天庭内部事务了,一切的事情都要由锦衣卫来承担,这无疑是增加了锦衣卫的负担,最重要的一点在于,以前吞并一个虚空域,都是混沌天庭已经将虚空域中的统治种族彻底的打残了,再无法死灰复燃,并且融合了他们的文明与力量体系,去粗取精,去伪存真,将他们的力量融入了自己的文明之中,使得这个虚空域中最强大的种族再也无力对抗混沌天庭,而亚瑟神族不一样,混沌天庭只是将他们打散了,打残了,强者仍在,有些甚至还潜伏在原本的虚空域中,通过混沌天庭的吞噬与融合,已经进入了混沌天庭,让人防不胜防,实力又强,现在又冒出了莲生这么一个强大的存在,这让他们都感觉到了巨大的压力。

    (本章完)



亲,点击进去,给个好评呗,分数越高更新越快,据说给香书小说打满分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手机站全新改版升级地址:https://wap.xbiqugu.info,数据和书签与电脑站同步,无广告清新阅读!