香书小说 > 玄幻小说 > 禁域 > 正文 第一千零五十七章宿命的痕迹
最新网址:www.xbiqugu.net
    江河涛涛,不知从何处而来,比永恒之海的暗流还要汹涌,比混沌洪流的气势还要凛冽。

    “放下屠刀,立地成佛!”

    浪潮之下,还有佛光,还有梵音,似乎是由无数僧人、罗汉、菩萨、佛陀,齐声念诵,一浪盖过一浪的梵音,已如命令,不容违逆,不容置疑。

    细细感受,不难发现声音的源头就在江河浪潮之中,就在普渡慈航的洪流之里。

    再感受一番,赫然发现,每一滴水都蕴含着一尊莲台,都孕育着一道虚影,他们已不局限于佛门弟子,其中有星辰族、圣光族,甚至还有妖族与深渊恶魔!

    仿佛,在这一刹那,诸天万域的生灵,都在浮生与叶清影的掌控中,都在这一道普渡慈航大佛法!

    众口铄金!

    一个人,一道声音,即使是真理,也不能令人信服。

    但千千万万,无数的生灵齐声呐喊,精金都能融化,哪怕是谎言,也会被奉为真理!

    “只有你心怀天下苍生,天下苍生才愿信奉你。普渡慈航,便是如此!普渡千叶禅师与慈航万法禅师,与人为善,千万年积累,才成佛门大德。这种力量,怎么可能落入你这宵小妖僧手中!”

    浮生目光凛然,大手一挥,由无数生灵虚影组成的洪流一倾而下,极乐之地领域根本来不及吞噬,就被彻底吞没。

    “不可能!不可能!我不信!我才是佛门正宗!我才是极乐真理!”

    悟苦和尚面色大变,典脏疯狂的鼓荡,一次次在掌中凝聚苦乐双蛇。

    但在普渡慈航的压制下,苦乐双蛇一次次的崩溃瓦解,直到那蕴含着大慈爱的力量压到面前,悟苦和尚仍不愿放弃,最后发出不甘的怒吼声,洪流卷过,荡然无存。

    “这就是普渡慈航……”

    花落尘望着奔腾如海的洪流,感叹不已,“那些力量,明明是由典力构成的,但好像真的有生灵寄居其中,仿佛在那一时刻,透过亿万重空间,诸天万域里信奉着普渡千叶禅师与慈航万法禅师的生灵,都将自己的力量奉献出来。不!不仅仅是力量,还有生命。真正的信仰,不该像交易一样,神灵想从信徒身上拿走一切,信徒则是永不满足的祈求更多。真正的信仰,就该如此,神灵无限度的庇护信徒,信徒也没有限度的去供奉神灵。”

    怅然之下,花落尘不住的摇头,在她灵魂深处对于烈日之神的信仰,也如悟苦和尚那样,消失无踪。

    曾几何时,她是烈日之神的狂热信徒,愿意用生命去维护自己的信仰。

    但在今天,见证了普渡慈航的她,对于教义、信仰有了新的领悟。

    “宗教的意义,从不该是为神灵谋取利益,而是竭尽所能维护信徒的利益。即使是主神要残害信徒,作为神职者也不能苟同。因为,当主神要残害信徒的那一刻,它已不配成为信仰。”

    想到这里,花落尘看向浮生,双眸之中别样的神采里,有一抹是感激。

    浮生不是神灵,但他敢为了四灵族深入永恒之海,明知有帝江父子设局,扔一往无前,更是为解救四灵族直面耶梦加德,仅凭这一点,已经胜过了那些高高在上的神。

    不过浮生此刻是看不到的,他正忙着将一些黄褐色的碎片收入神庭,拇指大小的晶体碎片,零零碎碎有上百片之多,一落入神庭就在代表着空间法则之力上铺设了新的一层,代表着时间法则。

    事实上,典者突破并不意味着要将法则修炼圆满,因为相比起法则的无尽玄奥,典者的生命是有限的,几乎所有典者都选择偏重一条法则,再有精力也只是修炼相近的法则,像是浮生这种面面俱到的还真是少见。

    所以,悟苦的时间法则碎片并不算多,大约只占据了浮生神庭十分之一的面积,显得十分稀碎。

    但这些法则碎片所蕴含的玄奥,难以言说,每一枚碎片都能解读出数以兆亿计的文字,寻常典者穷其一生都难以领悟。

    “悟苦剩下的东西就给你了,怎么说也是一位菩萨,不会太穷酸。”浮生满意的点点头,转而看向叶清影,“只是希望你,来日修成极乐之地后,不要像悟苦这样。极乐之地,何等霸道,若非你我受普渡、慈航传承,绝不可能在转瞬之间摆脱诱惑,澄清现实。如此霸道的领域,悟苦今日还是没能逃过一死。正所谓万法皆空,因果不空!”

    悟苦这样的例子,简直太多了。

    就近,琼天手拿无天剑,头顶无法眼,仍被浮生打的血遁而逃。

    昔日,魔尊无天驰骋寰宇,凶极一时,诸天万域都挑不出一合之将,仍旧被万域联军困死在阴山。

    而浮生的前世龙胤,被誉为典道第一人,独领风骚百万年,一路杀到第九重天的大门,杀的漫天神邸闻风丧胆,也没有逃过身死道消的结局。

    &nh2



亲,点击进去,给个好评呗,分数越高更新越快,据说给香书小说打满分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手机站全新改版升级地址:http://wap.xbiqugu.net,数据和书签与电脑站同步,无广告清新阅读!