香书小说 > 修真小说 > 穿越洪荒,开局净化天地 > 正文卷 第124章 地藏和酆都!触犯巫族的忌讳!
最新网址:www.xbiqugu.net
    轰!

    一道道强横的气息在血海之地浮现,快速的飞向不周山的巫族祖地,随后天地就恢复了平静。

    西方,一直关注着幽冥世界动向的接引和准提看到这一幕,两人相视一眼,随后唤来一位在西方教刚刚建立就加入西方的道人。

    “地藏见过两位圣人。”

    这位道人来到接引和准提的面前,恭恭敬敬的行了一礼。

    因为巫族外敌的原因,接引到现在还没有脱离玄门,自立释道开创佛门,整个西方教的礼仪规矩还是按照玄门的进行。

    “地藏不用多礼,你是我们西方教最有悟性的二代弟子,现在有一个对我们西方教重要的机缘交给你。

    这次的机缘做的好,不单可以为西方教谋取一份气运,你也可以借此凝练金身突破准圣甚至是亚圣之境。”

    看着实力已经大罗金仙圆满的地藏,接引还算满意的点头,示意地藏不用多礼。

    因为天地晋升的原因,众生修行也变得更加容易。

    按照鸿钧玄门大势的轨迹,许多到封神时期都还没突破大罗的生灵,在现在人道还没发展起来,封神还不知道什么时候,这就已经突破到大罗。

    “请接引圣人指示。”

    看到这次是接引说话,地藏眼里露出一丝出乎预料,然后神情恭敬和渴望的询问。

    在西方教,平时日常的事务都是准提负责,接引主要就是参悟大道提升实力,不怎么管理西方教的事务。

    哪怕遇到一些严重的事情,这也是接引和准提两人商议完,再有准提作为吩咐和交代。

    现在准提就在现场,却是由接引说话,这无疑让地藏心里感到几分意外和凝重。

    不过面对突破准圣甚至是亚圣的机缘,虽然心里感到有些意外,但地藏还是选择了接受。

    “六道轮回建立,众生有了轮回之所,可以按照生前功绩进行轮回转世,这属于天地的一大好事。

    但众生皆苦,世世皆苦。

    后土娘娘化轮回的时候,修为还没突破混元,导致六道轮回无法完善,导致众生轮回也无法避免来世的痛苦。

    我们西方有极乐世界,可渡众生脱离苦海,享受西方无边的极乐,正好可以补全六道轮回缺失的一环。

    此事关乎众生极乐,关乎众生命运,同样也关乎我们西方教接下来的发展。

    然六道轮回是巫族的地盘,巫族跟我们天道圣人不两立,此事算有一定的凶险。

    贫道只能尽全力的护你周全,蒙蔽天机,不让巫族提前发现。

    不过只要成功完事,补全众生轮回缺失的一环,届时轮回完善,巫族就没有再出手的理由。”

    接引把这次西方要在轮回的谋划,对地藏事无巨细的说了出来,包括其中的一些风险和收益,全都没有隐瞒。

    地藏沉默了,仔细思考接引的话。

    毫无疑问,如果真的如接引说的这样补全轮回,毫无疑问这是一件有功于天地事情,功德和气运少不了。

    甚至还可以借此参悟地道的奥秘,谋划地道圣人的位格。

    现在天道圣人的鸿蒙紫气用完的用完,消失的消失。

    如果能够参悟出地道圣人的奥秘,这无疑也是一项大机缘。

    哪怕不行,融合轮回和现在修行的天道奥秘,这也可以奠基混元大罗金仙的根基。

    至于这里的风险,那就是被巫族提前发现他的行动,然后把他给打杀。

    但地藏想到巫族不修元神,不明天机,对一切算计都是比较被动。

    这样有接引进行掩盖天机,等到巫族反应过来,他大概率已经完成补全轮回的事情。

    那个时候,天地庇护。

    相信巫族也不会为了一件不会动摇轮回根本的事情,冒着轮回动荡,天地惩罚的代价对他进行打杀,最多就是做出一些惩罚。

    想到这里,地藏心里就感觉自信了。

    神情激动的对接引行了一礼,恭敬的回答:“地藏尊接引圣人的旨意,必定为我们西方谋划好轮回的事宜!”

    心里就涌现出强烈的自信和激动,对准提和接引作一个佛礼恭敬说道。

    “地藏尊阿弥陀佛和佛母的佛旨,必将谋划好轮回事宜!”

    “如此甚好!”

    接引神情露出几分笑容,祭出十二品金莲,挥手把地藏带了上来。

    “我们过去东方,此事关乎重大,我们要跟东方的太清老子圣人和上清通天圣人一起行事。”

    太清圣人和上清圣人?

    地藏听到这,神情一怔,心里就更加自信了......

    这么多位的圣人合力,屏蔽天机,不修元神的巫族根本就不能提前发现!

    这事情,成了!

    圣人神通,一念间横跨天地,在地藏心里感慨的时候,接引就来到了老子的首阳山道场。

    “两位师兄,贫道西方的人选已经确定,巫族离开幽冥世界,是时候开始了。”

    这个时候,通天已经在首阳山等待,接引对老子、通天两人微微点头示意,目光就看向老子旁边的一个同样大罗金仙的玄门修士。

    “这是我人教门下的一位记名弟子,酆都。”

    老子简单介绍一句,拿出一枚阴阳两极先天神符交给酆都护身使用,这就对接引和通天点点头。

    “开始吧。”

    “好。”

    接引也拿出一朵西方培育多年的九品金莲给地藏,作为在轮回的护身使用。

    三位圣人相视一眼,扁拐,诛仙剑,十二品金莲,三大圣人至宝同时爆发!

    轰!

    天机霎时间就变得混乱如麻,彻底哦掩盖了接下来幽冥轮回要发生的事情。

    “天机以掩盖,速速行动。”

    接引和老子大喝一声,挥手打开直通向幽冥世界的通道。

    “地藏尊旨!”

    地藏恭敬地行了一礼,身形就化作一道金光,直入幽冥地狱。

    “酆都尊圣人旨意。”酆都也是行了一礼,迈步化作流光进去了幽冥世界。

    地藏的金光来到幽冥地府,直接跨越奈何桥来到十八重地狱的门口。

    在他面前就是进去十八重地狱的一道道空间门,数不清罪恶深重的灵魂,通过轮回的简单划分来到这里,准备承受无数年的刑罚。

    “好造化,好一个福源之地!”

    地藏扫了一圈,看着这一个个或罪孽深重,业力环绕,或众生怨念纠缠,因果环绕的鬼魂,眼里顿时露出几分的惊喜。

    现在还没正式进去地狱行刑,地狱的无限复活规则还没生效。

    能够承受住这些罪孽和怨念而不散的灵魂,可以说都是先天本源强大的灵魂。

    对于接引开创,融入命运大道,因果之道的西方修行之法,这些灵魂的罪孽和众生怨念,包括生灵的因果和业力,这就是修行最好的资粮。

    众生的罪孽和因果越多,这就越能收割聚拢众生的命运,提升自己的道行。

    一旦地藏度化了这些鬼魂的罪孽和怨念,清除他们的业力和因果,那么等于这些灵魂的命运就被地藏和西方收入囊中。

    相比较获得到的命运道行,这些灵魂携带的区区一点儿罪孽和因果,根本就不值一提,动念间就能镇压。

    等度化完罪孽和众生怨念,这些本源先天强大的灵魂,还会是西方极乐世界最好的众生,是他地藏最好的信徒。

    根据轮回规则,转世的灵魂需要纯净,不能再跟前世沾染因果。

    众生灵魂通过奈何桥,划分六道,罪恶浅薄的生灵会在望乡台被剥离遗忘前世的一切记忆和念头,只留下空白的灵魂和真灵转世,

    这些灵魂剥离下来的恶念、怨念、恨念等负面的念头和情况,会落入忘川河,加强这条九幽河流的威力。

    灵魂夹带的思念、爱念等美好的念头和情绪,这就会飘过忘川,被忘川旁边的彼岸草吸收,化作一朵朵花叶永不见的彼岸花。

    而罪恶神通的灵魂,度过奈何桥就要进去十八层地狱,承受无边的刑罚,以剥离身上的罪孽和罪恶。

    如此地藏在这些灵魂进入十八重地狱之前,提前截胡,帮助轮回度化这些灵魂的罪孽和众生怨念,这就能获得一份功德和气运。

    同时也没有违背轮回的规则,甚至可以说减轻轮回的负担,这也算是补全了轮回的缺失。

    想到这里,地藏就感觉有些迫不及待了。

    一朵花开九品的功德虚影莲台出现在脚下,地藏的真身法相就在十八重地狱显化。

    百万丈高的金身法相,宛如一轮太阳般,照耀了奈何桥之后的十八重地狱,照耀了小半个幽冥轮回。

    “稽首本然清净地,无尽佛藏大慈尊。宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严。天人问佛是何因,佛言地藏菩萨至。”

    “慈因积善,誓救众生,手中金锡,振开地狱之门......”

    伴随着梵音,一篇完整的地藏王真经在幽冥世界掀起。

    众生金光,梵音真经。

    面对西方教的两大至高神通,全部倾听着梵音,沐浴在金光的一位位罪孽神通的鬼魂。

    这一刻,他们身上罪孽和因果,怨念,在不断涌向地藏,其中的罪孽由地藏承受,因果由地藏承担,怨念则被净化。

    当然,随着这些罪孽转移,还有这些灵魂的命运和未来。

    他们的命运,他们的未来,从此就被西方收割,被地藏奴役。

    西方之法修来世。

    可须知,在极乐世界,从来就没来世。

    这些鬼魂被地藏度化,一个个也开始脱离幽冥的队伍,如同提线木偶般来到地藏的身后盘膝坐下,跟随着地藏一起念诵着经文,身上开始散发出朦胧的金光。

    受到这些度化信徒的加持,地藏的经文和金光也越发强势,逐渐蔓延向十八重地狱的深处......

    在地藏不断刷着经验,度化着一个个应该进去十八重地狱的鬼魂,截胡轮回的时候。

    同样来到幽冥世界的酆都,这也确定了自己的目标。

    没有按照老子的吩咐,选择插手或者获取六道轮回运转过程的一些权柄,好方便以后为玄门开一些方便之门。

    酆都选择的是幽冥世界的无尽鬼魂,或者说幽冥世界的无数因为意外枉死,导致被现世的因果缠身,无法转世轮回的鬼魂。

    枉死之人,不得轮回。

    这是轮回存在的一个现象。

    如果说其他的死亡生灵,是因为记载的命数耗尽,人死如灯灭,一生的因果和罪孽归档地道,完成轮回的审判就可以重新转世。

    但枉死之人,因为在冥书和轮回记载的命数还没尽,一生的因果和罪孽还留存在现世,导致地道轮回无法审判他们的罪孽,短时间根本无法转世轮回。

    这其中的运转,形象点形容,类似于两个部门的不断交接。

    首先,生灵在转世时,由地道轮回部门确定一个命数。

    这个命数在生灵转世后会给到天道部门,接下来就由天道记录这个生灵的一生功绩。

    如果这期间,这个生灵遇到什么了不得的机缘或者找到自己的一线生机,修炼得道,心神契合天地,改变命运,引发天地波动。

    这个时候,天道就会注意到这个生灵发生改变的情况,然后就会把这个信息返回给地道。

    地道受到这个信息,这就会根据生灵新的情况,再次确定一个新的命数。

    如果这个生灵平凡一声,没有遇到机缘,或者遇到机缘没有抓住机缘,一生都是碌碌无为。

    那么等命数到来之日,天道会为这个生灵送上一场华丽的葬礼。

    由地道带走这个生灵死亡之后的灵魂,天道吸收这个生灵一身的感悟或者道果,完善天地。

    同时天道还会把这个生灵一生的功绩情况交接给地道,让轮回根据这个信息进行审判,确定下一世的命数,再重新转世。

    这样的运转过程,很合理,很完善,但架不住,生灵的智慧思想是不确定的,生灵的行为也都是充满了意外。

    要是这个过程中发生一些意外,比如这个生灵活着活着,突然想不开,自杀了,或者遭遇意外,被干了,遇到大神通者斗法,被波及了......导致命数还没尽,这就先死了。

    天地人三才各司其职,而众生归人道,天道的主责是维护天地稳定和法则秩序,不可能监控洪荒生灵的行为和思想。

    特别那些心神无法契合天地,更不可能引发天地波动,生来就是充数,平凡一生的普通生灵。

    他们的死活如何,在命数到来之前,天道更是不会关注。

    这样突然枉死,因为命数未尽。

    天道没有把这些生灵的功绩情况移交给地道,轮回根本无法审判这些鬼魂的功绩。

    如此就只能停滞在幽冥世界,不得转世。

    幽冥亿万载,洪荒一瞬。

    这些枉死的鬼魂,不出意外,很大一部分在幽冥世界等到灵魂本源耗尽,这等不到自己现世命数来临,天道把自己的功绩情况交接给地道,等到自己的轮回转世之日。

    现在洪荒还处于蛮荒的弱肉强食时期,没有文明,没有制度,到处都是争夺资源和气运的厮杀,神通斗法波及之下,枉死的生灵早已经不计其数。

    六道轮回刚刚开辟运行没多久。

    在阴山北面,奈何桥之前,忘川河边,这就已经聚集了无边无际的枉死鬼魂。

    看着奈何桥另一边,正在不停运转的轮回,一个个正在投胎转世的鬼魂。

    酆都想到老子让他寻找六道轮回运转的漏洞,插一手好方便以后为玄门开一些方便之门的吩咐。

    再看着这些这边仿佛被轮回抛弃,停留在奈何桥之前,茫茫不自知,灵魂本源在不断消散的枉死鬼魂。

    酆都的神情挣扎了一会儿,最后还是叹了一口气。

    “天地众生,无不枉死之魂,能够正常轮回的生灵,万里挑一”

    “吾合该在这里建一座城池,管理这里的枉死之魂,减少他们的魂体消耗。”

    “同时建造祭坛昭告天道,好让他们的功绩命数尽快归位,早日的转世轮回。”

    “修道者当为众生而行,师尊的命令,今日却要违背了......”

    酆都心里有了决定,看着手里的阴阳太极神符,迟疑几秒还是收了起来。

    轰!

    无尽的光芒绽放,酆都施展神通,在阴山之北建立起一座巨城,上书酆都城。

    城内布有无数滋养鬼魂的阵法,爆发出一阵阵吸力,把外面数不清的枉死鬼魂都吞吸进来酆都城,以减少魂体的消耗。

    同时酆都还约束这些鬼魂的斗殴吞噬行为,约束他们的行为。

    同时酆都城还建造了一个个的天道,让这些枉死之魂都可以通过祭坛,祭祀天道。

    好让天道把自己的一生功绩归档地道,让轮回可以审判他们的功绩,早日轮回。

    而不是在这里等着魂体消散,真灵破灭。

    轰隆!

    在酆都城建造完成之后,一声浩瀚的誓言也响彻幽冥世界,响彻洪荒。

    “天道在上,吾为地藏,因有感地府无数鬼魂身前罪孽深重,今在幽冥地府立下道场,度化无尽厉鬼恶魂,以减轻轮回负担,肃清天地!”

    “从今以后,再无西方教地藏,只有幽冥地藏。”

    “地狱不空,誓不成道!”

    轰隆!

    天地有感,地道响应。

    璀璨的功德金光照耀幽冥世界,一道浩瀚的功德光柱降临幽冥落在地藏的身上。

    嗡!

    一颗斗大的舍利绽放着光芒冲天而起,照耀幽冥地界,让很多鬼魂都心生朝拜之意。

    受到功德的提升,地藏的气势一路提高。

    从大罗圆满突破了准圣初期,准圣中期,然后一直到达准圣后期之境,比起一些洪荒大能也不遑多让。

    “地狱不空!誓不成道?”

    “西方居然敢染指巫族开辟的轮回?”

    “不,还有太清老子圣人和上清通天圣人,三大圣人,东西方联手!”

    在地藏发下大誓,浩瀚功德降临幽冥的时候,接引和老子等圣人掩盖的天机就不攻自破了。

    天地间,无数的大能神情一片哗然。

    要知道地道已经开辟,天地不灭,轮回就不止,轮回不止,地狱就不可能空。

    这样圣人都不可能完成的事情,你一个小小的地藏哪来的勇气发下这样的大誓?

    不过,在哗然过后。

    一道道目光就急忙地看向首阳山,看向不周山巫族的祖地。

    其中一些警觉的大能,更是第一时间召回自己的门徒,开启护山大阵,躲避接下来的大战余波。

    自紫霄宫讲道到现在无数元会,洪荒众生都已经摸清楚巫族的脾性,对于自己的挑衅者,巫族从来就不会手软。

    如今老子和接引等人,突然插手众生轮回,这无疑就是触犯了巫族的忌讳。

    特别是为了这个众生轮回,后土祖巫更是差点儿陨落,这样的情况,巫族怎么可能善罢甘休!

    7017k

亲,点击进去,给个好评呗,分数越高更新越快,据说给香书小说打满分的最后都找到了漂亮的老婆哦!
手机站全新改版升级地址:http://wap.xbiqugu.net,数据和书签与电脑站同步,无广告清新阅读!